홈 > 워십기타 > 01. 워십기타 스타트
01. 워십기타 스타트

CCM 기뻐하며 승리의 노래 부르리 E코드 통기타 연습, 워십기타 스타트 109p

켄지 6 3655

CCM 기뻐하며 승리의 노래 부르리 E코드 통기타 연습, 워십기타 스타트 109p

기타 독학. 이제 CCM으로 시작하세요.  

예약구매 : https://www.11guitar.co.kr/shop/item.php?it_id=1606637789  

구매처 : https://bit.ly/3oCTGhM

기타를 배우려고 해도 가요로만 제작되는 통기타 교재 때문에 불편하셨죠.  

시작부터 끝까지 42곡의 예배곡으로만 구성되어 있는 워십기타 스타트로 시작해 보세요.  

기초를 튼튼히 다지기 위한 교재이기 때문에 기타로 연습하기 어렵지 않고 쉬운 곡 위주로 준비했습니다. 

그렇지만 충분히 반주 실력을 쌓으실 수 있는 과정이기 때문에 제대로 해보실 수 있을겁니다.

6 Comments
zahn 2021.02.07 19:38  
감사합니다~~! 영원한 초보를 벗기 위해 뮤트.컷트 열심히!!!
켄지 2021.02.08 02:51  
퐈이팅 ㅎㅎ 천천히 느긋하게 진행해 보세요. 나중에는 디테일도 살려야 하니까요!
zahn 2021.02.07 21:13  
근음이 6번줄인건 그래도 빨리 되는 편인데 5번줄 근음인게 잘 안되네용 ~^^ 하다보면 되겠죠
켄지 2021.02.08 02:52  
예 맞아요. 5번줄이 좀 어려울 수 있습니다. D코드가 가장 어렵긴 합니다. ㅎㅎ
guitarlove 2021.09.28 12:24  
좋은연주 감사합니다! ㅎㅎ 혹시 팜뮤트가 아니라  개방현 사운드를 내는 부분에서도 줄 전체를 스트로크 하는게 아니라 베이스 줄 위주로만 피킹을 해주어야 하는건가요~?!
켄지 2021.09.29 01:12  
개방현으로 하시게 되어도 동일하게 강약약강약약강약을 구사해 주셔야 리듬의 느낌이 정확하게 살게 되는데요. 팜뮤트 없이 한다고 해도 약세는 저음부 강세는 여섯줄 모두 쳐보시면 어느정도 느낌을 낼 수 있으실겁니다. 그치만 개방현은 아무래도 기타줄 사운드의 컨트롤이 안 되다보니 (막 소리가 날라가지요ㅠㅠ) 팜뮤트로 소리를 모아줘야 하는 상황이 되실거 같습니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 24 명
  • 오늘 방문자 43 명
  • 어제 방문자 611 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 656,215 명
  • 전체 게시물 173 개
  • 전체 댓글수 374 개
  • 전체 회원수 1,347 명