홈 > 예배반주 상담소 > 예배반주 상담소
예배반주 상담소

예수 나의 첫사랑 되시네

쏭현 1 790

안녕하세요!

여름 수련회때 있을 찬양 기도회를 준비하고 있는데, 

마침 그때 할 곡 중 하나인 '예수 나의 첫사랑 되시네'가 워십기타 리빌딩에 있어 연습에 도움이 많이 됩니다.

정말 감사해요!

곡 처음부터 프리코러스까지 궁금한 점이 있어요.

제가 바르게 이해한 건지 모르겠지만, 책에서 리듬에 대해 설명할 때 강세를 주는 부분 빼고 나머지는 팜뮤트하라고 되어있는데,

영상을 보면 강세를 주는 부분도 뭉툭한 소리가 나는 것 같더라고요.

강세에 개방현을 치되 작게 치는 건가요?

아님 팜뮤트를 하면서도 강약을 줄 수 있는 건가요?

도와주세요ㅠㅠ

1 Comments
켄지 2018.07.30 11:23  
안녕하세요. 제가 악보작업을 하느라, 소홀했습니다.
그 부분은, 이렇게 생각하시면 되겠습니다.

1. 팜뮤트와 강세를 개방현으로, 약한 부분을 팜뮤트로 친다.
2. 팜뮤트 상태에서도 강약을 구분해서 친다.

그래서, 지금 생각하시는 것이 맞으실 것 같고요.
제가 연주할 때 영상으로는 2번의 태도로 쳤던 것 같습니다.
두 가지 다 사용되고 특히 연습할 때는 1번을 우선으로 하셔야 2번으로 연주할 때도 강약을 정확히 구분하여 연주할 수 있게 되는 것 같습니다.
참고하시기 바랍니다!
제목
현황
  • 현재 접속자 23 명
  • 오늘 방문자 513 명
  • 어제 방문자 837 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 662,851 명
  • 전체 게시물 173 개
  • 전체 댓글수 377 개
  • 전체 회원수 1,359 명