홈 > 예배반주 상담소 > 예배반주 상담소
예배반주 상담소

Re: 싱코페이션 처리 관련 문의

켄지 3 1250

네 안녕하세요!

싱코페이션이 리듬에서는 제일 어려운것 같습니다. ㅎㅎ

마디와 마디 사이라면 앞 마디의 4박과 다음 마디의 1박(혹은 2박자)의 리듬이 변경됩니다. 

그리고 당김음 반 박자 앞에서 커트가 한번 더 나오게 됩니다. 

그래서

이런 모양이 되옵니다. 

이것으로 질문 1과 2가 해결되리라 생각됩니다.  

참고로 둘째마디의 강약약강이 위에처럼 -약강약 으로 바뀌기도 하고 

약약약강으로 바뀌기도 합니다. 

그건 연주자 맴인것 같습니다. ㅎㅎ 

3 Comments
냥냥7 2018.05.10 20:47  
저도 궁금했던 내용인데, 조금은 이해가 되었습니다. 감사합니다~^^
켄지 2018.05.12 13:37  
넵~^^ 냥냥님은, ㅋㅋ 일일기타랑 어쿠스틱워십 다니시느라 바쁘신거 같아요. ㅎㅎ
냥냥7 2018.05.12 21:26  
둘다 좋으니깐요. 이런 훌륭한 사이트를 만들어주셔서 감사합니다~^^
모두 흥했으면 좋겠어요. 흥해라흥~^^
제목
현황
  • 현재 접속자 18 명
  • 오늘 방문자 264 명
  • 어제 방문자 611 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 656,436 명
  • 전체 게시물 173 개
  • 전체 댓글수 374 개
  • 전체 회원수 1,347 명