홈 > 예배반주 상담소 > 예배반주 상담소
예배반주 상담소

오랜만에 시편 139편 질문입니다^^

부흥있으리라 7 849
리빌딩책 맨끝곡인데.. 혹시 난이도가 젤 높아서 그런건가요?? 앞곡을 정복한 후에 가능한건지.. 이곡을 합주해야하는데요. 아휴.. 받은 악보는  코드가  A9인데 리빌딩에서는 걍 A잖아요. 괜찮은건가요? 초보들을 위해서 쉽게 만들어 주신것인지..궁금합니다. 감사합니다
7 Comments
냥냥7 2018.05.05 19:51  
교재 p.195에 있는 주민정 선생님의 시편139편이신거죠?
'(나) 보다 나를'에서 A코드는 x02200로 Aadd9코드 맞네요. 표기만 A코드로 되어있는 듯 합니다.
부흥있으리라 2018.05.06 10:18  
네 p 195 맞습니다. ㅎㅎ 거기 첫줄 시작할때 " 잘~~아시는 주님~~"하고 "내가" 사이에 E코드 주법이 어떻게 업다운되고 뮤트 되는지 천천히 보고 싶은데 잘안되네요~~도와주세요~~ 그분만넘어가면 계속 반복인듯 한데..아..첫줄 시작부터 막히네요 ㅠ
냥냥7 2018.05.06 19:58  
영상 확인해봤는데요. 교재와 동일하게 진행되던데요. 교재에는 8비트 스트럼으로 가다가 16비트가 섞여서 업스트럼은 'V'로 표기되어 있습니다.
/다운 다운(팜뮤트)/ /다운(팜뮤트) 다운/ /다운(16비트) 업(16비트) 다운(팜뮤트)/ /다운 다운(16비트) 업(16비트)/
즉, 보컬이 '내가'를 부를 때 마지막 다운 업 16비트가 들어가는 리듬으로 보입니다.

p.s. '팜뮤트'로 변경하였습니다.
부흥있으리라 2018.05.06 10:22  
그리고 B/E 코드는 켄지의 코드북책에도 안나오는거 같아요. 합주할때 준 악보에는 그 코드가 나와서요. 혹시 아시면 몇페이지에 나오는지 알려주시면 감사합니다~
냥냥7 2018.05.06 19:41  
우선 B/E코드는 운지법이 다양할 것인데요.
가장 간단하게 생각해볼 수 있는 조합이 B코드 + 근음만 E 음이잖아요. 그럼 B코드 잡으실때 6번 줄을 개방하시면 될 듯 합니다.
024442가 되겠네요.
부흥있으리라 2018.05.07 00:50  
와우~!!! 감사합니다~!! 계속 이곡만 들었더니..이밤에도 머릿속에서 떠나질않네요..내일은 좀 쉬어야겠어요~ 편안한밤 되세요
냥냥7 2018.05.07 14:29  
넵, 화이팅입니다~
제목
현황
  • 현재 접속자 23 명
  • 오늘 방문자 356 명
  • 어제 방문자 357 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 648,101 명
  • 전체 게시물 170 개
  • 전체 댓글수 367 개
  • 전체 회원수 1,337 명