홈 > 예배반주 상담소 > 예배반주 상담소
예배반주 상담소

워십기타 리빌딩 질문

알파 4 833

켄지님~ 안녕하세요?

워십기타리빌딩 연습곡에 대한 질문 게시판 좀 만들어 주세요.

'예수 나의 첫 사랑 되시네' 반주에 사용되는 8비트는 찬양을 하면서 반주하기가 쉽지 않네요.

저만 그런가요?

특히 후반부 '오직 주만 바라보며...' 이 부분에 가면 반주 소리하고 코드 진행이 다른 것처럼 들려요.

1박쉼표(강약), '오직(약강)'이 아니라 반박쉽표(강), '오직(약약), 주(강)'으로 반주하는 것처럼 보이는데...
아... 어렵네요. 

4 Comments
냥냥7 2018.03.29 15:43  
아, 반주하며 노래는 힘들더라구요. 화이팅입니다.
켄지 2018.03.30 00:00  
알파님 안녕하세용 ㅎㅎ
8비트 팜뮤트를 반주하면서는 노래 부르기가 굉장히 어렵습니다.
노래와 리듬간의 강약 구간이 틀려서 그런데요
팜뮤트가 익숙하지 않은 분들은 다 그렇습니다. ㅎㅎ
고고나 칼립소처럼 손에 붙을 때까지는 노래가 잘 안되시는게 당연하고요
비슷하게 16비트 4번 패턴 리듬도 팜뮤트랑 강세가 똑같은 위치라서
노래 부르기가 어렵습니다. (박자가 틀리거나 노래가 틀리거나...)
손에 익숙해지는 과정이 길기 때문에 (몇 주, 몇 달) 연습량을 많이 늘려보시구요.

그리고 후렴에서는 1박쉼표(강약), '오직(약강)'이 맞습니다.^^
부흥있으리라 2018.03.30 06:57  
아..저런것을 다 생각하며 하시다니요.  알파님도 대단하십니다. 그 동안 제가 얼마나 후루꾸로 반주했는지..새삼 깨닫게 되네요.
알파 2018.03.30 09:47  
켄지님 답변 기다렸는데~ㅋㅋ
켄지님 반주도 계속 보고 듣고, 저도 죽어라 반복했더니 좀 될려구 하네요~ ㅎㅎㅎ
감사합니다~!!!
1박쉼표(강약), '오직(약강)' 맞네요.
근데 '주만'의 코드를 E/G#이 아니라 D/F#으로 해도 되는거죠?
제목
현황
  • 현재 접속자 8 명
  • 오늘 방문자 654 명
  • 어제 방문자 434 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 648,833 명
  • 전체 게시물 170 개
  • 전체 댓글수 374 개
  • 전체 회원수 1,337 명