홈 > 예배반주 상담소 > 예배반주 상담소
예배반주 상담소

A/C# 혹시 이렇게 잡아도 되나요?

아래 차순영님 글 보고, 제가 A/C#잡는거 괜찮은지와 이렇게 잡을때 주의 사항 등 여쭤봅니다...^^
검지로 2플랫, 2,3,4 동시에 잡고 1뮤트, 내번째 손가락으로 C#배이스 잡아주는 방법으로 치고 있거든요.
핑거링시는 괜찮은데 스트럼 치면 소리가 안좋네요...
참고 동영상은 D-A/C#-Bm7-Bm7/A....입니다.
2 Comments
냥냥7 2018.03.19 20:24  
저도 그 베이스 하행패턴 연습 중이에요~

저는 A/C#을 소지가 5번 프렛 1,2번줄 잡는
방법으로 연습했는데요. 그 패턴이 운지도 힘들지만 전환은 거의 좌절이더라구요.
그래도 언젠가 되겠지하며 그 운지법대로 밀고 있는 중입니다ㅜㅜ

쥬빌리님의 노력과 열정에 응원하고 갑니다.
켄지 2018.03.19 20:58  
안녕하세요! A/C#의 경우 방그 잡으신대로 하시면 스트럼에서 뮤트를 잘 하지 않으면 불협이 날 것 같습니다. 아르페지오야 선택적으로 기타줄을 튕길 수 있으니 괜찮지만 스트럼에서는 잘 안 될 수 있으므로,

3번줄 2프렛 5번줄 4프렛만 눌러서 연주해 보시면 괜찮지 않을까 싶습니다. 그리고 6번 4번 줄은 뮤트입니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 7 명
  • 오늘 방문자 600 명
  • 어제 방문자 456 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 659,415 명
  • 전체 게시물 173 개
  • 전체 댓글수 377 개
  • 전체 회원수 1,350 명