홈 > 예배반주 상담소 > 예배반주 상담소
예배반주 상담소

송북셀라 #20 <내 모습 이대로>

켄지님 요즘 매일매일 기타 연습할 수 있는 시간이 있어서, 재미있게 연습하고 있습니다.

이번 강의에서는 GM7을 열심히 잡아보고 있는데요~!

질문이 몇개 생겼습니다 ㅎㅎ!

1. 후렴부분 "나의 가장 큰 소망" 이부분 G -> A/G

여기서 A/G를 잡을 때, 저는 왼손 검지로 A코드 3줄, '약지'로 3프렛 6번줄을 누르는게(중지로 눌러주는것 보다) A 3줄을 뭔가 좀더 잡기가 수월해서요~

앞에 G코드를  중지로 6번줄을 누르는 3x0033으로 잡으면 코드 전환이 개인적으로 조금 아쉬워서 혹시 

G코드를 약지와 소지로 3x0003 잡고  그 다음 A/G를  검지로 A코드 3줄 잡고 G에서 잡고 있었던 약지로 G를 계속 눌러주는게 편하더라고요.

이렇게 진행해도 될까요 ㅎㅎ?

2. 후렴 부분 " 나의 가장 큰 은혜" 여기 Bm7부분이요. 마이너폼 약식이 이제 잘 잡혀서 그런지 Bm7, C#m7만 보면 요즘 약식으로 잡고 있는데, 

혹시 여기 에서도 약식폼으로 x2x23x 잡아도 될까요 ㅎㅎ...??

2. 그리고 강의 마지막 부분에 " 주와 함께 동행 하는 일" 여기서 Em7 -> A7sus4 -> &Gm/D& 해주시고 Dadd9 으로 마무리 해주셨잖아요~??

영상에서는 16분26초 이부분 입니다 ㅎㅎ!  Gm/D 소리가 너무 좋아서, 마무리 할 때 이렇게 가도 나쁘진 않겠죠..?

1 Comments
켄지 2021.02.08 02:57  
옙 답변 드릴게요!
1. 코드의 폼은 다음에 오는 코드 운지와 연관성이 높습니다. 때문에 선호하는 코드폼을 가지고 있다면 혹은 운지가 어려운 경우라면 바꿔서 운지하는 것이 꽤 흔합니다. 말씀하신대로 해도 전혀 문제 없으실 듯 합니다.
2. 약식으로 잡으셔도 충분합니다. 뮤트만 잘 해주시면 돼요. 그치만 바레코드 잡는 힘 정도는 길러두시는 것이 좋습니다.
3. 마무리를 할 때는 D코드로 마무리 하시는게 좋을듯 합니다. ㅎㅎ 그래야 마침의 느낌이 나니까요. D, DM7, Dadd9모두 가능합니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 9 명
  • 오늘 방문자 679 명
  • 어제 방문자 434 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 648,858 명
  • 전체 게시물 170 개
  • 전체 댓글수 374 개
  • 전체 회원수 1,337 명