홈 > 예배반주 상담소 > 예배반주 상담소
예배반주 상담소

A/C# 코드 질문드립니다. 유월절 어린양 찬양

차순영 10 11647
잡은 폼을 사진으로 올렸는데 이 손모양이 맞나요?
다른 방법은 없는 것 같아요..
근데 이 자세를 자연스럽게 치려면 정말 많은 연습이 필요하겠네요.
보통 어떤 모양으로 코드를 잡으시는지요? 새끼손가락느로 두줄 다 잡으려니
관절이 아파요 ㅜ
10 Comments
켄지 2018.03.14 12:14  
안녕하세요! ㅋㅋ
엄청 완벽하게 잡으셨습니다. ㅎㅎ
손가락 아프실 때는
3번줄 2프렛, 5번줄 4프렛 누르시고 6, 4번줄 뮤트하셔도 됩니다-^^
잡는 법은 이외에도 몇가지가 더 되는데
쉬운 품으로 완성해 보시고 움직임이 좋아지면
다양한 폼으로 도전해보시기 바래요-!
켄지 2018.03.14 12:15  
아 중지로 6번 줄을 뮤트하기도합니다^^
차순영 2018.03.20 01:15  
켄지선생님 답변 감사합니다 ^^
올려주시는 악보 차례대로 마스터 해보겠습니다
감사합니다.
알파 2018.03.14 13:26  
저도 새끼손가락으로 1번, 2번 줄 동시에 누르는 게 힘들고,
켄지님은 왼손 검지가 3번 줄을 수직으로 누르는데, 저도 차순영님처럼 자꾸 누워요~^^
피곤해서 그런가??? ㅎㅎ
차순영 2018.03.20 01:16  
하하하. 알파님.
제 손가락도 좀 피곤한가봅니다 ^^
그분아래 2018.03.17 09:12  
이 코드 어렵죠 ㅎㅎ 이 코드를 사용할 수 있는 코드가 맞는지 의구심이 들 정도였는데 반복하니까 어느 순간 되네요 반복이 답이네용
차순영 2018.03.20 01:19  
네. 저도 이 코드를 연주중에 잡을 수 있을까 하는 의구심이 들어 올렸어요.
그분아래님의 조언 감사합니다. 반복해볼께요 감사합니다^^
켄지 2018.03.20 09:18  
안 될 것 같지만 되는게 신기하죠. 기타 치면 유연성이 좋아지는 것 같아요. ㅎㅎ
이영준 2018.03.28 02:45  
저는 그냥 A2/C# 으로 잡습니다... 대부분 A 코드도 A2로 많이 잡는 편이서,..  ^^ 그리고 이렇게 잡는 운지법이 있는 것도 몰랐고요.. ^^;;
여명 2018.07.10 07:59  
저는 D/#F도 안잡히는데.....,.., ㅠ.ㅠ
제목
현황
  • 현재 접속자 19 명
  • 오늘 방문자 318 명
  • 어제 방문자 280 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 655,085 명
  • 전체 게시물 172 개
  • 전체 댓글수 374 개
  • 전체 회원수 1,344 명