홈 > 예배반주 상담소 > 예배반주 상담소
예배반주 상담소

기타 추천질문입니다

부흥있으리라 1 859
기타가 좋은소리가 나려면 운지가 중요한데 기타 퀄러티에
따라 손가락 에너지 소모가 다르다고 느꼈습니다.. 예배 찬양을 살릴수 있는 픽업달린 기타 추천 부탁드립니다. 현재는 10만원대인데.. 재정 부족으로 30만원안팍으로 부탁드려봅니다.. 아니면 다른 조언이라도요~~ 항상 감사히 동영상과 글 잘보고 있습니다~^^
1 Comments
켄지 2018.03.13 10:09  
안녕하세요^^ 30만원 내외시라면 시그마 DM이나 어스100RW가 좋지 않을까 싶습니다.
둘다 중국산이고요. 가성비는 탁월하다고 생각합니다.
지금은 제가 하지는 않지만 통기타이야기 가시면 시연도 해보실 수 있을거예요^^
대신 픽업은 없는 모델이니, 나중에 필요하시게 되면 별도의 픽업을 장착하셔도 될 것 같아요- ㅎㅎ

그리고 저렴한 기타라도 세팅만 잘 되면 굉장히 편하게 연주가 가능한데요.
통기타이야기가 기타 세팅을 정말 잘합니다. 믿고 맡기셔도 될듯요 ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 27 명
  • 오늘 방문자 47 명
  • 어제 방문자 799 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 660,292 명
  • 전체 게시물 173 개
  • 전체 댓글수 377 개
  • 전체 회원수 1,350 명