홈 > 예배반주 상담소 > 예배반주 상담소
예배반주 상담소

e키 오픈코드폼(?) 이랑 비슷한게 다른키에도 있나요?

Mideum 2 1203

대예배 통기타 세션으로 섬기고있는데, 보통 통기타가 존재감 팍! 튀는곳이 인트로/간주때 통기타만 치는 부분이라 반주팀이나 인도자분들도 그런쪽에서 많이 부탁을 하십니다. 문제는 조 변경을 한 곡은 기존의 코드폼을 쓸수가 없고.. 느낌도 그렇게 안나더라구요. 왕되신 주앞에 (햇살보다 밝게) 를 예로들면, e코드 폼 그대로 1프렛-8프렛-6프렛순서로 가는 E-B/E-A/E 코드폼이 다른조로 전조시켜서 같은 코드를 치면 (당연하지만..) 그 느낌이 안나더라구요 ㅠㅠㅠ E키곡을 D키로 쳐야하는데 진짜 아무방법이 없어서 지금은 기타를 전체적으로 온음 낮춘 튜닝을 하고있습니다... 좋은방법이 없을까요 ㅠㅠ

2 Comments
켄지 2018.12.31 02:07  
네 안녕하세요. E오픈같은 코드폼은 C나 D5코드같은 파워코드류에서 볼 수 있는데, 느낌은 역시 다르겠죠. E key만의 특징이기 때문에 어떻게 할 수는 없고요. 곡마다 다 다르게 진행해야 하니.. 뭐.. 어쩔 수는 없을 것 같습니다. ㅎㅎ
Mideum 2019.01.02 18:19  
ㅠㅠ그렇군요. 그래도 하나 알아갑니다 감사해영!
제목
현황
  • 현재 접속자 24 명
  • 오늘 방문자 188 명
  • 어제 방문자 611 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 656,360 명
  • 전체 게시물 173 개
  • 전체 댓글수 374 개
  • 전체 회원수 1,347 명