홈 > 예배반주 상담소 > 예배반주 상담소
예배반주 상담소

8비트 2번 박자 관련 질문 드립니다.

사랑을입은 3 764
8비트 2번 박자가 어렵네요. 하다가 박자가 계속 꼬이고,
한곡 완성이 안되는 것이.. 팔목과 팔꿈치사이 팔이 너무 아파요. 제가 뭘 잘못한건지 원래 그쪽 팔이 아픈건지 얼마나 연습해야 팔도 안아프고 리듬도 안꼬일지..
의문이 많이 듭니다~^^
진짜 7천번 연습해야하나요?
3 Comments
무디홍 2018.11.04 10:52  
8비트 2번이면 팜뮤트 말씀하시는건가요?

설마 하현주에 손날 꼬~옥 붙인상태에서 연주 하시는건 아니시죠?

굳이 손날 계속 붙인 상태에서 하실 필요 없어요.
냥냥7 2018.11.04 16:35  
그 의문이 곧 실력향상 중임을 나타내는 방증인듯합니다.
혹시 게시자님의 피킹자세에 의문이 드신다면 켄지님께 영상등을 통해서 문의하신다면 보다 정확한 상담이 될 것 같네요.
다행인건 포기하지만 않으면 결국엔 된다는 사실^^
힘내세요. 화이팅입니다~!!
사랑을입은 2018.11.06 19:18  
감사합니다. 하현줄에 띄어서 하니 좀 나아요.. 그래도 박자 힘이.. 힘든건 일단 정상적이진 않다는 거죠?^^
다시 동영상이랑 좀 보고.. 연습해보고.. 안되면 영상을 좀  찍어야 겠네용..^^;
제목
현황
  • 현재 접속자 28(1) 명
  • 오늘 방문자 500 명
  • 어제 방문자 837 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 662,838 명
  • 전체 게시물 173 개
  • 전체 댓글수 377 개
  • 전체 회원수 1,359 명