홈 > 예배반주 상담소 > 예배반주 상담소
예배반주 상담소

질문 하나 남기고 갑니다 ㅠㅠ

Mideum 3 676

G#dim7 코드는 어떻게 잡는게좋을까요..? 구글링으로 찾아보면서 잡으려고 해봤는데 예배인도하면서 잡기가 쉽지가 않네요 ㅠㅠ 다른 코드로 어떻게 쳐야할지도 감이안오고.. 대안이 있을까요?

3 Comments
켄지 2018.10.03 23:29  
네 안녕하세요. 디미니시세븐이니까, 쉽지는 않은데요. 비슷한 느낌으로 m7(b5)를 가셔도 좋을 것 같고요.

G#dim7
6번줄 4번프렛
5번줄 뮤트
4번줄 3번프렛
3번줄 4번프렛
2번줄 3번프렛
1번줄 뮤트

G#m7(b5)
6번줄 4번프렛
5번줄 큐트
4번줄 4번프렛
3번줄 4번프렛
2번줄 3번프렛
1번줄 뮤트
Mideum 2018.10.05 12:48  
연습해볼게요 감사합니다 ㅠㅠ!!!!
켄지 2018.10.05 17:07  
옙옙! 화이팅 입니다. 이런류의 코드들은 아주 짧게 치고 넘어가기 때문에, 코드를 정확하고 빠르게 치고 빠져야 하거든요. 정확성이 중요하오니 연습해 보시기 바랍니다. ^^
제목
현황
  • 현재 접속자 20 명
  • 오늘 방문자 582 명
  • 어제 방문자 837 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 662,920 명
  • 전체 게시물 173 개
  • 전체 댓글수 377 개
  • 전체 회원수 1,360 명