홈 > 콘텐츠 > 원클릭! 통기타 반주 업그레이드
원클릭! 통기타 반주 업그레이드
8 Comments
알파 2018.03.07 10:34  
평소 알던 찬양을 이렇게 깔끔하게 연주하고 가르쳐 주시니 정말 감사드려요~
CCM 곡 연주법(전주, 간주 포함) 계속 올려주시고 교재도 만들어 주시면 열심히 살게요~!!! ^^
지금까지 만드신 교재 다 샀어요 ㅎㅎ
켄지 2018.03.07 13:51  
아. ㅎㅎ 그러셨군요!
교재 만드느라 11월부터 2월까지는 못했는데 지금 영상도 찍고 편집도 하고 있습니다.^^ 곧 뵙겠습니다. ㅎㅎ
알파 2018.03.13 11:21  
켄지님, 안녕하세요?
A/C# 코드 폼을 다르게 잡아도 될 것 같은데, 코드 톤 때문에 이렇게 잡으신 건지? 아니면 가장 보편적인 폼이라서 그런건지?
여쭤봅니다.
저는 왼손 손가락 상태가 안 좋아서 켄지님의 A/C# 코드폼이 좀 어렵습니다.
대안은 없을까요? ^^
켄지 2018.03.13 20:53  
그러시다면- 편한 코드폼으로 잡아보셔도 좋겠습니다.^^ 일종의 모델일 뿐 코드폼 잡는데 꼭 이걸로 잡아야하는 이유는 없거든요. 자신의 판단으로 쉬운걸로 하심 될것 같아요^^
쥬빌리 2018.03.19 23:59  
너무 쉽게 부드럽게 치시는데....막상 해 보면 ㅎㅎ
엄청 좌절감이 옵니다...
켄지 2018.03.20 09:20  
이게, 심리적으로 나는 부드러워 나는 유연해 나는 조심조심 쳐 라는 생각이 함께 있으면 손에 정성이 들어가더라구요. 그래서 부드러워지는 것 같습니다- ㅎㅎ
JunoJunho 2021.03.10 08:58  
해외로는 출간된 책이나 악보를 구매할 수 있는 방법이 없을까요? 캐나다에 있는데 책을 ebook으로 구매 할 방법이 있다면 구매하고 싶습니다.
켄지 2021.03.11 21:32  
네네 안녕하세요. 현재로서는 악보가 있는 이북으로는 구매가 어려우실 것 같습니다. 현재로서는 교보나 예스24같은 온라인 서점에서 해외구매를 하셔야 가능하실 것 같습니다. ㅠㅠ
제목
현황
  • 현재 접속자 12 명
  • 오늘 방문자 85 명
  • 어제 방문자 497 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 656,754 명
  • 전체 게시물 173 개
  • 전체 댓글수 374 개
  • 전체 회원수 1,347 명