홈 > 콘텐츠 > 원클릭! 통기타 반주 업그레이드
원클릭! 통기타 반주 업그레이드
4 Comments
나눔에노래 2018.03.09 06:41  
피아노랑 치시라고했는데요.기타가 많은때 멜로디 넣고 솔로와 애드립 부분도 부탁드려요.혼자 예배찬양하시는 분들도 있지만  기타 인원이 더 될때.도있거든요.
켄지 2018.03.09 09:00  
안녕하세요- ^^ 원클릭 강좌에서는 멜로디나 솔로 연주에 관한 강좌는 현재 고려하지는 않고 있고요, 반주 위주로만 계속 진행이 될 예정입니다.

합주에서 솔로나 에드립은 통기타 영역은 아니라서 일렉에게 넘기시는게 좋구요. 통기타만 여러대라고 하신다면 기타를 줄이시고 같은 스트럼으로 하시는게 좋습니다.(예전 여수전도단 화요모임처럼) 일렉이 여러대라면 사운드가 꽉 차기 때문에 사실 통기타는 빠지는게 좋습니다.

실제 라인 연주가 필요하시다면 일렉기타 위주의 연주 연습을 해보시는걸 추천 드립니다.^^
나눔에노래 2018.03.09 10:34  
그렇죠
 그래도 예전 트원폴리 해바라기 데파페페 에릭클립튼등 감성
언플러그  사운드에  어쿠스틱감성의 사운드를 해봤으면했습니다.
켄지 2018.03.09 13:24  
와우- 그거 너무 좋잖아요 ㅎㅎ 그렇게 진행되는 과정이라면 좋은데 편곡을 해서 제공하는 방법으로 해볼 수는 있을것 같습니다. 그렇지만 제가 하기에는 하는 것이 너무 많아 어려울 것 같고, 특송처럼 편곡을 해서 그럴듯한 오리지널 버전을 만들어 가면 괜찮을 것 같네요^^
제목
현황
  • 현재 접속자 12 명
  • 오늘 방문자 46 명
  • 어제 방문자 713 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 648,938 명
  • 전체 게시물 170 개
  • 전체 댓글수 374 개
  • 전체 회원수 1,337 명