홈 > 쇼핑몰 > 공지사항
공지사항

송북 100곡 - 진행 상황 안내

켄지 19 2243

안녕하세요 켄지입니다. 

현재 작업중인 워십기타&송북 100(가제)의 가편집본이 나왔습니다. 

현재 100곡을 준비해서 악보작업을 마무리 했고요. 

추가되고 뺄 곡 있는지 확인해 보면서 전체적인 구성을 만들어보려고 합니다. 

일정은 아마 지금으로부터 한달 반 정도는 더 걸리지 않을까 싶네요.  

레슨도 많고 업무적으로 조율할 것들이 생각보다 많아서 더 늦어지게 되었네요. 

혹시라도 빠지는 곡이 있을것도 같은데, 

넣고 싶은 곡이 있으시면 댓글로 알려주세요. 

준비해 보겠습니다. 

19 Comments
냥냥7 2018.05.20 20:50  
아직 늦지 않았다면 '믿음과 삶(Faith And Life)' 신청해봅니다^^ 가사가 가슴에 콱 박혀서 자주 흥얼거리게 되네요.
p.s. 사진에 나온대로 옆그레이드된 모습이 아주 보기 좋습니다ㅋㅋㅋ
켄지 2018.05.21 14:24  
네 안녕하세요^^ 고려해 보겠습니다. 만약 실리지 않더리도 미워하기 있기없기
냥냥7 2018.05.21 15:02  
실리지 않으면 '송북 100곡 시즌2'에 부탁드려요ㅋㅋㅋ
폴바로쉬 2018.05.20 23:34  
괜찮다면 저도
어노인팅의 매일매일 신청해 봅니다
켄지 2018.05.21 14:25  
옙 감사합니다. ㅎㅎ 염두하겠습니다.~^^
알파 2018.05.23 11:57  
켄지님, 스트럼 패턴은 안 넣어주시나요? ^^
곡에 따라서 싱코페이션 처리를 안 하는 것도 나쁘지 않을 수 있는데, 꼭 해줘야 하는 곡도 있는 것 같아요.
물론 16비트 2번형, 3번형, 4번형으로 기재만 해도 되겠지만, 그렇지 않은 곡도 있잖아요. ^^
켄지 2018.05.23 14:49  
네 ㅎㅎ 스트럼 패턴은 넣었다가는 몇 백 페이지가 나올것 같고요. 섹션 안 들어가는 곡에는 굳이 리듬악보가 필요는 없으니까요. 기본 패턴만 넣고 나머지는 어떻게 치면 좋을지 넣어야 할 것 같은데, 컨셉 자체가 리듬 심하게 들어가는 것은 아니라서 일단은 배제된 상태였습니다. 섹션이 필요한 곡은 표시가 들어갈 것 같습니다. ㅎㅎ
알파 2018.05.23 17:47  
예. 알겠습니다.
한 가지 질문 드릴게요.
"주 신실하심 놀라워"라는 곡은 어떤 스트럼 패턴이 어울릴까요?
8비트로 하는 분도 있고, 16비트로 하는 분도 있던데...
자기 느낌대로 하는 건 좀 아닌 것 같아서요~
켄지 2018.05.23 18:04  
예, 저라면 아마 8비트 팜뮤트로 하게 될 것 같습니다. 그리고 후렴에서는 16비트 4번 패턴으로 치면 좋을것 같고요!
강세 위치가 두 리듬이 동일하기 때문에 통일성이 유지됩니다.
미가 2018.05.24 08:48  
오직 주의 은혜로~~어제 처음 치기 시작했는데 좋습니다**
켄지 2018.05.29 10:22  
네 이번에는 조금 어려울 것 같습니다.^^ 앞으로는 마커스나 어노인팅등의 예배팀용 악보집을 별도로 준비해봐야 겠습니다.^^
기타반주를꿈꾸며 2018.05.24 13:01  
중간에 들어가는 싱코페이션이 백미인데, 워십기타 3단계에서 영상에 잠깐 지나가는 싱코페이션을 캐치하기가 좀 힘들어요..
슬로우 영상이나 홈페이지상에 계획 없으신지요

시와 찬미에서100곡 선정해서 복사, 오려서 붙여 저만의 제본을 만들고 있었는데, 이렇게 교재 나오는줄 진작 알았으면 좋을듯 했네요
켄지 2018.05.29 10:23  
그건 아마, 참고 자료로 악보 밑에 기록하게 될 것 같습니다. 악보 특성상 전주가 들어가기 어려워서 (1페이지 악보라서요) 싱코페이션 부분 정도만 표기할 것 같고요. 리빌딩 교재의 참고 페이지를 넣어둘 것 같습니다.^^
그분아래 2018.05.24 15:45  
이런 수고가 생각보다 힘들텐데 고생하셨습니다! 출간된다면 구입하겠습니다!
고맙습니다. 확정되면 다시 공지 하겠습니다.
ruthia 2018.05.25 12:48  
기대되요~ ^^
정말 고생하셨어요~
고맙습니다! 열심히 준비하겠습니다.
기타반주를꿈꾸며 2018.05.28 12:50  
혹시 지면이 남는다면 "나는 오늘도 가네", " 오늘 이 곳에 계신 성령님" 검토 부탁드립니다.
켄지 2018.05.29 10:25  
예 안녕하세요! 이번에는 조금 어렵겠지만, 앞으로 꾸준히 작업해서 업데이트 하도록 하겠습니다^^
제목
현황
  • 현재 접속자 10 명
  • 오늘 방문자 250 명
  • 어제 방문자 434 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 648,429 명
  • 전체 게시물 170 개
  • 전체 댓글수 374 개
  • 전체 회원수 1,337 명