셀라 송북 받자마자 후기입니다ㅎㅎ

계란밥 1 1391

90d6de17dd122940a2f0bc501f8092e2_1536381997_2785.jpg  90d6de17dd122940a2f0bc501f8092e2_1536381997_5624.jpg

워십기타 리빌딩 책으로 저의 기타실력이 많이 업그레이드 되었었던 터라 이번 책도 엄청 기대하면서 펀딩했습니다ㅎㅎ 친필사인까지 해주셨네요! 펀딩 특권인가요?ㅋㅋ 

조급 성급할 수는 있지만ㅋㅋ 냉정하게(!) 후기 남겨봅니다.

1. 일단 스프링제본이 굉장히 편리합니다. 종이 넘어갈 염려없이 마음껏 연습할 수 있습니다.

2. 깔끔합니다. 설명이 필요한 내용들은 앞쪽에 다 몰아넣고, 곡들이 들어있는 페이지에는 내용을 압축해놔서 보기에 편합니다. 

3. 워십기타 리빌딩과 비교해보자면, 워십기타 리빌딩은 수학책이라면, 셀라 송북은 수학익힘책(혹시 이걸 모르시는 분들이..;;)을 보는 느낌입니다. 워십기타 리빌딩과 상호보완이 잘 되는 책이라고 생각이 되네요. 워십기타 리빌딩은 곡이 약간 직관적인 맛이 조금 떨어졌는데, 곡 수도 많고, 보기에도 훨씬 편해져서 그 부분을 훌륭하게 보완하는 책이라고 생각합니다. 교회에서 기타레슨을 할 때도 활용도가 높아진 것 같습니다. 물론 이 책 하나로도 충분하다는 생각이에요.

수정을 제안할 부분도 있어요!(불편하시다면 이 내용은 삭제할게요.)

1. '각 key별 사용 가능 코드'에서 '4화음'이라는 표현이 애매한것 같아요. 저는 보자마자 sus4코드가 먼저 생각이 났어요.. '7화음'이라는 표현이 좀 더 어울리지 않을까요?

2. 우연히 오타를 발견했습니다ㅜㅜ 내모습이대로에서 Ab7(b11)이 아니라 Ab7(#11)인데 악보랑 설명에 다 오타가 나 있어요. 오타인 줄 모르고 제가 알고 있는 b13코드랑 운지가 온음 차이나서 한참 고민했어요ㅋㅋㅋ 다음 인쇄때 수정하면 좋을 것 같아요!

그 외에 눈에 띄는 점이라면, A/C#과 B/D# 운지법이 워십기타 리빌딩이랑 약간 바뀐게 보이네요ㅎㅎ

예배반주를 목적으로 기타를 연습한다면 역시 이만한 책이 없는 것 같습니다. 기본기를 다지기에도 좋구요.ㅎㅎ 예배를 더 풍성하게 준비할 수 있을 것 같아요.

1 Comments
켄지 2018.09.08 23:32  
우옷 대박. ㅋㅋ
스프링은 가격이 정말 일반 제본보다 몇배 더 비싸고 불량도 많아요. 그래도 편리성과 바꿀 수 없었죠.
그리고 완전 정확하게 짚으셨는데, 셀라는 수학익힘책ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 정말 딱입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 기타 레슨 하신다면 이렇게 저렇게 코드 바꿔가며 연습할 수 있도록 제안해 주시면 레슨에 도움이 되실 것 같습니다.

수정 제안 주신 것은 정말 감사합니다.
보통 4화음으로 많이 부르기 때문에 통일성? 그런걸 유지해보고자 하였습니다. ㅎㅎ
내모습이대로는 표기를 완전 잘못 하였네요. 수정 항목에 적용해 두도록 하겠습니다. (감사드려요! 불편하지 않아요!)
사전에 제가 6회 정도를 확인하고 다른 분들에게 넘겨서 또 수정을 보고 하지만,
하면할수록 완벽이란 불가능한 것인가 하는 생각이 듭니다.
더 정성껏 준비해 보겠습니다.

감사합니다!
제목
현황
  • 현재 접속자 13 명
  • 오늘 방문자 324 명
  • 어제 방문자 357 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 648,069 명
  • 전체 게시물 170 개
  • 전체 댓글수 367 개
  • 전체 회원수 1,336 명