궁금증에 글 한번 적어봅니다.ㅎㅎㅎ

daylight 1 1966

안녕하세요~

독학으로 드럼을 치다가 교회 사정으로 독학으로 기타를 치며 인도하는 형제입니다.

고등학교때 기본 코드만 배우고 손을 놓았다가 인도를 하게 되면서 다시 기타를 만지게 되어 막막했는데

워십기타 리빌딩이랑 송북셀라를 보면서 실력을 늘려가고 있습니다.

아직 코드를 켄지님 처럼 바꾸지는 못하지만 악보를 보고 칠 수 있는 실력은 된 것같아요. 감사합니다.

혼자 기타만 치던 상황에서 피아노와 드럼이 추가되면서 찬양팀 상황이 많이 나아졌는데

다른 악기가 추가가 되니 빠른 곡을 해보고 싶은 마음이 있는데 빠른 곡의 스트록에 관해서는 아직 자신이 많이 없네요

혹시 이번 송북셀라2에서는 빠른 곡에 관한(16비트 4번리듬) 강의도 들어있는가요??(신령과 진정으로나 좋으신 하나님 같은 곡이요 ㅎㅎ)

궁금하네요 ㅎㅎ

그리고 이건 다른 이야기인데 앞서 이야기 했듯 드럼을 치다가 교회 사정으로 기타를 치는데

아직 드럼에 대한 갈증이 있어요

워십드럼이라는 카테고리는 있는데 영상이 몇개 없더라구요 ㅠㅠ

혹시 워십드럼은 추가 영상 제작 계획은 없나요??

워십기타를 하면서 배운 커리큘럼이 너무 좋아 드럼에도 적용이 되면 재밌고 유익하게 드럼을 배울 수 있을것같아

워십드럼을 희망하는 1ㅅ입니다.ㅎㅎ

늦은밤 기타 연습을 하며 궁금증이 들어 글을 한번 써봅니다. ㅎㅎㅎ

1 Comments
켄지 2022.03.28 00:57  
데이라이트님 안녕하세요~ 사실 빠른 곡이라고 하면, 숙련도와 관계가 있는 부분이라 코드 전환이 어느정도 많이 숙련되어야 하고 스트럼도 마찬가지로 숙련의 과정이 길게 이어져야 원하시는 연주가 가능해집니다. 다시말해, 빠른 템포는 가르쳐 드리는 영역이 아니라 숙련의 영역이라 생각보다 시간이 꽤 오래 걸리기는 합니다. ㅎㅎ 약간의 스트럼 테크닉이 필요하기는 하지만, 숙련, 힘빼기 정도를 오래 숙련해 나가면 된다고 보시면 되겠습니다. ^^

워십드럼은 쿵푸쌤이 바빠져서 중단됐는데 ㅋㅋ 쿵푸드럼 들어가보시면 완전 제대로 배우실 수 있을겁니다. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 26 명
  • 오늘 방문자 59 명
  • 어제 방문자 611 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 656,231 명
  • 전체 게시물 173 개
  • 전체 댓글수 374 개
  • 전체 회원수 1,347 명