퍼커시브 혹은 블러디 기타...?

zahn 5 1603
워십리빌딩 책기다리는 중간에 아르페지오 책 퍼커시브 첨 들어가봤는데요... ㅠㅠ 아... 저만 이런가요?
도무지 mir 얘네가 현에 제대로 잘 안가고 사이로 빗나가다보니 손톱 뿌리부근 살이 찢어져서 피가 납니다 기타치다 줄에 빨간게 묻어서 화들짝!!!
아니면 제가 너무 세게 치고 있는걸까요?
5 Comments
mockey 2021.03.30 11:21  
피를 보다뇨ㅜㅜ!!! 저는 아르페지오를 손톱말고 살로하는 것을 더 선호해서 잘 모르겠지만 퍼커시브는 가볍게 시작해보는게 좋을 것 같아요
zahn 2021.03.31 22:45  
ㅎㅎ 그렇죠? 감사합니다~~^^;;
켄지 2021.03.30 17:32  
제가 딱! 완전 딱 피 보면서 연습한 케이스 입니다. ㅎㅎ 제 생각에 지금은 오른손의 움직임이 몹시 크기 때문에 생기는 것 같아요. 손가락이 빗나가는 것은 아직 오른손이 간격을 못 잡았기 때문인데요. 검지 중지 약지를 각각 3, 2, 1번 줄에 대보세요. 그러면 손가락을 딱 붙인 상태에서 세 기타줄 위에 손가락 끝을 올릴 수 있게 됩니다. 이게 기본적인 자세이며 상태인데요. 여기에서 튕길때는 손가락의 중간 관절만(꺾이는 두 번째 마디) 움직여서 튕겨주게 됩니다. 그러면 손등은 가만히 있는데 튕길 수 있게 돼요. 이런식으로 움직임을 딱 맞게 갖춘 상태에서 움직임을 최소한으로 두고 손가락이 기타줄 사이로 들어가지 않도록 자세를 잡은 후

이 상태에서 퍼커시브를 해보시게 되는겁니다. 그래야 손가락이 기타줄 사이로 들어가지 않습니다. 그래서 피나거든요. ㅠㅠ 손가락 셋을 모아서 3, 2, 1번 줄에 잘 안착할 수 있도록 살살 움직여 보셔용!
zahn 2021.03.31 22:48  
어유~~ 켄지님이 피가 났었다뇨.. 위로해주려고 하시는 말씀??? ㅎㅎㅎ 친절하고 상세한 설명 감사합니다! 연습영상을 올려보려해도 그게 또 왤케 안되는지... 기타연습도 간신히 하고 있으니깐요 암튼 글로 질문만해도 딱딱 답변 주셔서 너무 감사합니다! 또 열심히 해보겠습니다! 아자아자!!!!!^^
켄지 2021.04.02 01:09  
옙 화이팅입니다 ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 12 명
  • 오늘 방문자 98 명
  • 어제 방문자 434 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 648,277 명
  • 전체 게시물 170 개
  • 전체 댓글수 374 개
  • 전체 회원수 1,337 명