워십기타 리빌딩 책을 기다립니다.

우슬초 8 2006

워십기타리빌딩과 송북셀라를 사려고 교보문고 검색해보니 품절로 나와서

혹시나 하고 가보니 역시나 없던데요.

할수없이 송북셀라만 사가지고 와서 연습하는데 뭔가 건너 뛴것 같고

기초가 부족해 진짜 허접하고 도무지 실력이 늘질 않네요.

코드를 띠고 막상 찬양단 반주하려니 엄청 부족해...

오히려 예배를 방해하는 사람이 되 버리고...ㅋ

그래서 스트럼스타일 책을 사서 동영상 참조해 진짜 열심히만 하면 되겠지하고

열공모드로 도전했는데 도무지 타브악보?가 이해도 안가지만 동영상은 대충 그냥 막 지나가버리면서

"쉽죠?... 이 정도는 넘어가고요... 아주 쉽죠?" 하는 동영상 멘트에 열받고...ㅋ

잽도 한번 못 뻣어 보고 KO된 느낌... ㅠ,ㅠ

그렇게 해밍쌤 스트럼스타일 책 사놓고는 고이 모셔 놓고서...

고민하던중에 워십 리빌딩 동영상을 몇번 보고 바로 따라하니 찬양이 재미나고 은헤도 되고~

그래서 책을 사고 동영상보고 불나게 열공하면 되겠다했는데, 난 역시 안되나봐...

무신 책이 품절이여? 딴 책은 일년내내 꽂혀있어도 안팔려 먼지 나드만~

우쨌든 워십리빌딩책 빨리 나왔으면 합니다.

초보를 벗어나 중급,고급까진 안되고 어정쩡한~ 공허한 상태~^^

뭐, 딱히 할게 없네요.

딱 잡히는게 없음. 지침서 같은거~~

연말쯤에는 살수 있을까요?

리빌딩과 송북으로 열공하면 최소한 찬양단 써브 정도는 할수 있을것 같은데 가능할까요?

찬양으로 은혜좀 받아 봅시다

8 Comments
켄지 2018.12.10 10:47  
네 안녕하세요. 아무래도 1월 넘어가야 할 것 같습니다. 시간이 더 길어질 수도 있는데, 제작 들어가면 공지 드리겠습니다.^^
현재는 일일기타에서 예약을 받고 있습니다. http://www.11guitar.co.kr/shop/item.php?it_id=1496852911&ca_id=10&page=1
우슬초 2018.12.17 21:08  
예약했습니다. ^^
우슬초 2019.01.19 15:17  
책 삽니다,
혹시 워십기타 리빌딩 책 파실분 없나요?
중고나라에도 없고...
무작정 이 책만 기다리다 아무것도 못하고 있음,,ㅠㅠㅠ
진행상황으로 보아 한두달내로 나오긴 어려울듯해서
책 구해보고 안되면 다른 방법 강구해야할듯한데요.
우슬초 2019.02.11 14:42  
한달만 더 기다려보고...
환골탈태 2019.02.12 10:52  
저도 기다리고 있습니다. 스프링 버전은 여러모로 많이 편리하거든요.
우슬초 2019.02.14 22:21  
워십리빌딩을 텍스트북으로,
강좌를 참고서로,
셀라를 실전 연습곡으로 하면 개인레슨보다 더 효율적으로 빨리 발전할듯 한데...
워십리빌딩책이 기약없으니,,,참~
어려워 포기했지만 어렵더라도 혜민쌤으로 다시 돌아가야하나 고민중이랍니다.
몇가지 악기를 동시에 연주하는 형태의 스트럼스타일이라,, 그야말로 고난의 행군이라서 ,,^^
환골탈태 2019.02.15 09:30  
워십 리빌딩이 나오기 전까지는 송북셀라와 영상을 기반으로 연습하시면 될 겁니다.
리듬과 코드에 대한 간단한 코멘트는 셀라에도 있고
켄지님의 유튜브 영상을 보기만 해도 많은 도움이 되고요.

혜민쌤 스타일은 솔로와 오부리가 있어서 연주같은 느낌이 있습니다.
1~2곡 커버하면 좋더라고요.
그런데 합주/앙상블을 할때는 연주보다 반주를 해야하기에 솔로/오부리는 자제해야겠죠.

그럼 송북셀라, 워십리빌딩과 함께 즐거운 주말 되세요.
우슬초 2019.02.15 15:43  
그렇네요. 지금 송북셀라를 쳐 보니 완벽하진 않아도 두곡중 한곡은 칠수 있겠네요.
송북에서 2번(그사랑이 내려와)빼고 5번 까지는 그럭저럭 할수 있겠고요~
답변 도움이 됐네요, 감사합니다 ^^
제목
현황
  • 현재 접속자 6 명
  • 오늘 방문자 80 명
  • 어제 방문자 434 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 648,259 명
  • 전체 게시물 170 개
  • 전체 댓글수 374 개
  • 전체 회원수 1,337 명