퍼커시브 짋문요...

초보기타리스트 2 2882

요즘 아르페지오 패턴5 교제로 퍼커시브 연습하고 있습니다.

근데 아무리 엄지로 줄을 때려도 깔끔한 소리가 나지 않더라구요..(찹 소리가 아니라. 살짝 버징나는 소리같은...)

그래서 혹시 기타 넥을 봤는데 이런상태입니다.

조금 과장되게 그리긴 했는데 기타줄이 노란 색으로 포인트에 먼저 착지가 되면서 소리가나고

그다름에 홀 주변에 프랫에서 줄이 떨리면너 버징비슷한 소리가 납니다...

넥이 휘어서 이런현상이 나는 걸까요..

아니면 제가 퍼커시브 자세가 아직 안나와서 그런걸가요..

2 Comments
켄지 2018.11.16 14:33  
안녕하세요! 버징나는 소리는 엄지로 기타줄을 누를 때 나게 됩니다. 분명 튕기는 느낌인데 찌잉찌잉 소리가 납니다. 조금 더 약하게 톡 치듯 연주해 보시면 도움이 되실겁니다~^^
초보기타리스트 2018.11.16 15:51  
음...연습해 보겠습니다.
동영상 처럼 찹!!!소리 내기 힘드네요. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 14 명
  • 오늘 방문자 589 명
  • 어제 방문자 434 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 648,768 명
  • 전체 게시물 170 개
  • 전체 댓글수 374 개