손꾸락 바보 되갑니다...

무디홍 6 3259

손가락 아프고 바보되가는 거에 비해선 실력은 별루 향상 되지 않네요 ㅠㅠ

두번째 사진은 굳은살 베겼는데도 줄자국이 날 정도로 살이 들어가서 아픕니다

그런데 손꾸락보다 맘이더 아픕니다~~(실력이안늘어..ㅠㅠ)

그래도 꾸준히 계속 해야죠...오늘도 파이팅!!

6 Comments
냥냥7 2018.10.03 19:48  
엄청난 연습량에 응원을 보내드립니다.
왼손 실력은 2가지로 압축되는 것 같습니다.
손가락의 근육을 단련하는 일 그리고 그 위치를 기억하는 일.
얼마나 정확하게 그리고 신속하게 코드를 잡고 스위칭 할 수 있느냐가 관건인 듯 합니다.
대단한 실력자가 되실 것 같아 부럽습니다.

힘내세요. 화이팅입니다^^
무디홍 2018.10.03 19:53  
응원 감사해요~ 단순히 연습만으로는 지치는거 같아요..

예배하고 찬양하는 맘으로 하니 그래도 더 꾸준히 할 수 있는 것 같습니다..

냥냥님도 화이팅입니다~^^
켄지 2018.10.05 17:26  
아이고. 엄청나시네요. 저 정도면 조금 쉬시면서 해보셔도 좋지 않을까요. ㅎㅎ 홈이 파지지 않고 손가락이 전체적으로 균일한 상태가 되면은 소리가 완전 더 잘 나옵니다. ㅎㅎ
무디홍 2018.10.05 19:08  
네.. 홈이 파이고 나서 잡는 것도 힘들고 소리도 삑사리 많이 나네요. 조금 쉴까바요

오기로 더 연습하고는 있는데, 건초염도 조심해야하고 조금씩 자주 할까바여

한번에 몰아쳐서 자주 하니 손도 뻐근하고 아프네요.

연습해도 실력이 늘지 않는 것으로 느껴지니 열받아서 더 많이 했던 것 같아요 ㅎㅎ

서울로 이사가게 되면 켄지님께 레슨 받고 싶네요. 진심으로요..ㅎㅎ
켄지 2018.10.05 19:11  
이 정도 에너지와 열정이시면, 조금씩만 가이드 해드려도 정말 빨리 느실거예요. 몸이 기억하는데는 시간이 필요하더라고요. 너무 무리하지 마시고 천천히 느리고 길게 해보셔요 ㅎㅎ
무디홍 2018.10.05 19:16  
네 그래도 켄지님 덕분에 포기하고 손 놓았던 기타를 다시 목표를 두고 열심히 하게 된 것 같아요.

당장은 무리지만 앞으로 찬양 인도 하는데 있어서 많은 도움도 될 것 같구요

감사합니다
현황
  • 현재 접속자 8 명
  • 오늘 방문자 348 명
  • 어제 방문자 411 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 655,909 명
  • 전체 게시물 173 개
  • 전체 댓글수 374 개
  • 전체 회원수 1,346 명