계속 눈팅만 하다 가입했어요^^ 기타줄 문의해요!

깔솜 2 478
안녕하세요~
몇년동안 눈팅만 하다 드디어(?!) 가입하게 되었어요^^
리빌딩 책으로 열심히 따라가고 있는데 잘 되진 않지만 조금씩 늘어가는 모습 볼때면 너무 기쁘네요! 영상과 쉬운 설명 너무 감사합니다!
송북셀라 1도 얼마전 구입하였는데, 어서 리빌딩 마치고 넘어가고 싶네요!

추가로 질문이 하나 있습니다.
슬슬 기타줄 교체(이미 시기는 지났죠.. 하하)를 해야 하는데 시중에 너무 많은 기타줄이 있어.. 선택이 쉽지 않네요. 예전에 배울때는 마틴 초록색을 추천해 주셨기도 했는데 다른 분들은 비추하기도 하시네요. 기타력이 10년은 넘어서 어느정도는 손에 익숙해진 중급자이고, 여성에, 고퍼우드 k330rce 입니다. 적당한 금액(?)에 무난히 칠수있는 줄로 추천해 주실수 있으실까요?^^
2 Comments
켄지 07.30 21:45  
깔솜님 안녕하세요 ㅎㅎ 기타줄은 보통 소리가 먹먹해지니까 수명 긴게 좋은데요. 보통 코팅된 기타줄을 선호합니다. 저는 엘릭서 포스포브론즈 012 사용하는데요. 한 번 갈면 6개월은 소리 먹먹해짐 없이 잘 사용할 수 있으실 겁니다.
깔솜 08.02 08:23  
감사합니다!^^이번에 저도 지인한테 엘릭서 좋다는 얘기듣고 엘릭서 11052 주문해서 써보았어요~ 단가가 있긴한테 평이 좋더라고요! 켄지님 손도 속히 회복되기를..!
현황
  • 현재 접속자 13 명
  • 오늘 방문자 312 명
  • 어제 방문자 375 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 742,042 명
  • 전체 게시물 179 개
  • 전체 댓글수 395 개
  • 전체 회원수 1,446 명