홈 > 워십기타 리빌딩 > 워십기타 리빌딩 연습곡 영상
워십기타 리빌딩 연습곡 영상
12 Comments
알파 2018.03.08 17:13  
안녕하세요?
워십기타리빌딩에 있는 연습곡들의 전주를 간략하게 코드 패턴이라도 올려주시면 감사하겠습니다.
소모임에서 기타로만 반주할 때 유용할 것 같아요~
부탁드립니다. ^^
켄지 2018.03.08 21:19  
아. 이거 전주하는거 팁을 따로 만들어봐야 겠네요. ㅎㅎ 그거 넣을 생각을 못 했습니다. ㅋㅋ 원클릭에서 한번 다뤄보겠습니다.
켄지 2018.03.08 21:29  
일단 G코드 곡이니까 G 4박자, C 4박자, G 4박자, C 4박자, 이렇게 반복하시고 1절 들어가시면 될 것 같습니다.
보통 1도-4도 간격으로 진행하고 들어가면 제일 안정적입니다.
알파 2018.03.14 13:23  
켄지님 덕분에 기타 반주를 업그레이드 할 수 있을 거라는 희망이 생깁니다~
감사합니다!!!
오프에서 함 뵈요. 어케?
켄지 2018.03.14 13:45  
회원 300명 모이면 오프 할까요? 어케?
알파 2018.03.14 15:50  
이미 300명 넘지 않았나요? ㅎㅎ
오프모임 대 환영입니다.
켄지 2018.03.14 18:37  
오른쪽 아래 보시면 전체 회원수 나오는데...
1년간 풍파가 지나가는 바람에
제 관리가 소홀해서 아직 167명이옵니다- ㅋㅋㅋ
알파 2018.03.14 15:53  
다 같이 참깨라면 먹으면서 찬양하는 팬미팅으로~ㅋㅋㅋ
켄지 2018.03.14 18:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃긴데요- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1인 1참깨라면- ㅋㅋㅋㅋ
soulman 2018.05.22 19:56  
248명입니다 현재 ㅎ
zahn 2021.05.01 17:59  
저는 아직도 새끼손가락 훈련이 한참 덜 됐네요 새끼손가락 연습곡같어요 ㅠㅠ 한번에 깨끗하게 소리가 안나고 1번줄에서 징징거려요 ^^;
켄지 2021.05.02 23:46  
새끼손가락 움직임이 이게 처음이신 분들은 유지하기가 어려우실수도 있어요. 가능하시면 손가락 마디에 힘 꽉 주는 연습을 해보셔요. 5초정도 힘주고 풀고 하시면 되는데 새끼손가락에 너무 무리한 힘이 들어가지는 않도록 조절하시면서 힘을 주고 잔근육을 키워나가시면 좋지 않을까 싶습니다. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 11 명
  • 오늘 방문자 431 명
  • 어제 방문자 590 명
  • 최대 방문자 3,128 명
  • 전체 방문자 661,266 명
  • 전체 게시물 173 개
  • 전체 댓글수 377 개
  • 전체 회원수 1,350 명